臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

因NBA厄文改打籃球 簡紹倫30分率信義奪JHBL首冠

從網球轉戰籃球的簡紹倫,今天在112學年度國中籃球聯賽(JHBL)甲級男子組冠軍戰狂飆30分,率領北市信義國中以86比69擊敗北市金華國中,勇奪校史首座JHBL冠軍。

信義國中教練賴信宏口的「聰明的小孩」,簡紹倫一開始並非投身籃球隊,而是受到爸爸耳濡目染下加入網球隊,甚至從幼稚園一路打到小學三年級,不過從小喜歡看美國職籃NBA的他,心中一直有籃球夢,加上崇拜運球華麗的球星厄文(Kyrie Irving),最後在五年級正式開啟籃球之路。

前幾場進攻過於猶豫的簡紹倫,今天在國中籃球聯賽(JHBL)甲級男子組冠軍戰放手一搏,全場狂轟30分,外帶6籃板、2抄截,率領信義以86比69擊敗金華,自己也得到冠軍戰最有價值球員(MVP)殊榮。

「睡前想了很多,但內心其實很興奮。」簡紹倫提到,信義主打團隊,場上5名球員也都能進攻,金華是很會打下半場的球隊,因此每一刻還是必須保持專注,「很開心拿到冠軍,同時送給賴教練人生第1座冠軍」。

賴信宏透露,已經在信義服務27年,從以前是乙級球隊,到後來有體育班,並開始挑戰甲級,終於拿下校史首座JHBL冠軍,「這樣我1到8名全部都拿過,算是圓滿吧,加上我今年50歲,當作送給自己的生日禮物」。

另外,在JHBL甲級女子組冠軍戰,北市民族實驗中學今天以84比73力退南市永仁高中國中部,風光完成4連霸。教練許秀勉笑說,感覺很刺激,尤其國中球員的心理層面沒有很穩定,「球員的壓力很大,以往都是我追著別人,今年則是被別人追著,真的是最累的1年」。

最新體育新聞

延伸閱讀