臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

李智凱世界盃杜哈站第2 無緣提前搶下奧運門票

台灣「鞍馬王子」李智凱今天在體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽放手一搏,只可惜決賽以15.400分、排在第2,確定無緣提前搶下奧運門票。賽後教練林育信忍不住抱怨,裁判分數打得令人不服。

體操世界盃暨奧運資格賽共有4站,選手參賽完後擇優3站積分加總,各單項排名前2的選手可參加奧運。前3站結束後,李智凱積分居於劣勢,今天必須摘金且主要對手哈薩克的庫巴諾夫(Nariman Kurbanov)排在5名之後,才能逆轉搶下奧運門票。

今天李智凱排在第3個上場,他以難度6.6、完成分8.800分、總分15.400順利站上榜首,而第4個登場的庫巴諾夫則暫時排第3,確實有機會照劇本演出。

沒想到前3站結束後已提前取得資格的約旦選手艾爾索(Ahmad Abu Al Soud),竟拿下驚人的15.500分,不但擠下李智凱,也粉碎了他提前鎖定奧運門票的機會。

教練林育信在接受中央社記者訪問時憤怒指出,「這場比賽是被硬生生做掉的,裁判全都是中東國家的人不說,那個哈薩克選手下法發生嚴重失誤,但竟然總分都還有15.133分,當時全場都譁然。」

林育信也提到,約旦選手艾爾索雖然實力不錯,但過去很少拿到如此高分,「今天智凱的難度提高到6.6,整套動作也做得比預賽還流暢,結果分數卻跟預賽一樣,這叫人怎麼能服氣。」

李智凱在東京奧運獲得男子鞍馬銀牌,也是台灣史上首面體操奧運獎牌,他賽後得知這樣的結果後,也感到相當難過及憤慨。

林育信無奈的表示,前2站沒表現好確實是致命傷,「今天我們也都是拚盡全力了,最後也只能接受這樣的事實。」

最終4站的體操世界盃暨奧運資格賽結束後,男子鞍馬單項積分排名前2名的就是艾爾索和庫巴諾夫,而李智凱則排在第3。

無緣提前拿下奧運門票的李智凱,接下來還有機會在亞錦賽搶個人全能資格,不過這原本就不是他的強項,是否參賽還需視選手意願而定。

最新體育新聞

延伸閱讀