臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

巴黎奧運機會渺茫 李智凱自認燃燒殆盡時候到了

曾在東京奧運替台灣拿下體操男子鞍馬銀牌的李智凱,今年經過4站世界盃暨奧運資格賽後,確定無法提前搶下單項參賽資格,他無奈的表示,自己已經燃燒殆盡了,或許時候已經到了。

李智凱如果昨天在體操世界盃杜哈站摘金,且主要對手哈薩克的庫巴諾夫(Nariman Kurbanov)排在5名之後,仍可以逆轉積分搶下奧運門票,無奈最後事與願違,僅以第2名作收。

談到這一站的評分,李智凱在接受中央社記者訪問時表示,自從東京奧運之後,包括亞美尼亞、烏茲別克、哈薩克、約旦等國家都「自成聯盟」,偏偏最後1站又是在杜哈,「這樣的給分確實讓人不服氣,很明顯就是要做掉我,難過是一定的,但又能如何。」

李智凱強調,這場比賽能做的都做了,「6.6的難度分是我這個週期的最高分數,而且動作也都做得很流暢,如果今天是我自己失敗也就認了,但偏偏是這樣的結果。」

現年28歲的李智凱,確定無緣靠自己力量參加巴黎奧運的鞍馬項目,儘管還有5月體操亞錦賽可以拚個人全能的資格,但他意有所指的說:「剩下不到3週就要比了,我現在這個年紀又滿身傷,怎麼可能去參加1天就要比完6項的亞錦賽個人全能。」

李智凱無奈地嘆口氣說,「我已經做了所有我該做的事,這20年來我為了體操已經付出全部,至少做到200%,但我從去年7月腳骨折、手腕傷勢到現在都還沒好,我不知道該怎麼讓自己繼續撐下去。」

李智凱強調,其實原本個人的規劃就是到今年為止,「我真的已經燃燒殆盡了,最後結果還是沒能搶下資格,我想應該也就是時候到了,不會再強求什麼了」。

最新體育新聞

延伸閱讀