臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

鄧愷威局中登板遇亂流 對響尾蛇單場丟5分

美國職棒舊金山巨人今天主場迎戰亞利桑那響尾蛇。鄧愷威在7局上,1人出局,二三壘有人的狀況下上場,總計投1局,被敲出4支安打,失掉5分都是責失分,沒有投出三振,另外有3個4壞保送。巨人最後以1:17 敗給響尾蛇。

巨人隊今天派出先發投手史奈爾(Blake Snell)先發,表現依舊不理想,主投4.2局失掉5分,球隊派出後援投手魯普(Landen Roupp)上場,不過他在7局上製造滿壘危機後再失2分,球隊在6分落後狀況下,派鄧愷威上場。

鄧愷威在7局上,1人出局、二、三壘有人情況下上場,面對首名打者亞歷山大(Blaze Alexander),鄧愷威先投出4壞保送,之後再被紐曼(Kevin Newman)敲出1支安打掉2分,責失算在前任投手魯普身上。隨後鄧愷威讓今天4打數4安打的馬爾特(Ketel Marte)敲出雙殺打,結束7局上賽事。

8局上,鄧愷威續投卻遭遇亂流,面對台美混血棒球好手卡洛爾(Corbin Carroll)先被敲出1壘安打,隨後上場的古瑞爾(Lourdes Gurriel Jr.)再敲出左外野方向安打,卡洛爾跑回本壘得分。

接著,鄧愷威面對華克(Christian Walker)被敲出1壘安打後,面對斯瓦瑞茲(Eugenio Suarez)又送出4壞保送,形成滿壘有人危機。

隨後上場的史密斯(Pavin Smith)敲出2壘安打,鄧愷威失掉本場第2分,接下來對莫雷諾(Gabriel Moreno)又送出4壞保送後,教練決定換下鄧愷威,由投手艾維拉(Nick Avila)接替投球。結果艾維拉狀況一樣不佳,被亞歷山大(Blaze Alexander)轟出滿貫砲,當中的三分責失算在愷威的數據上。

這是鄧愷威升上大聯盟後第4度登板,也是失分最多的一場比賽。總計投1局,被敲出4支安打,失掉5分都是責失分,沒有投出三振,另外出現3個4壞保送。巨人最後以1:17敗給響尾蛇。

最新體育新聞

延伸閱讀