臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

王柏融敲2轟都反方向 雄鷹連敗勉勵學弟有學長扛

中職台鋼雄鷹隊「大王」王柏融昨天開轟,目前2轟都是反方向。王柏融表示,雄鷹隊近期7連敗,王柏融認為是成長的養分,鼓勵學弟還有教練和學長扛著。

台鋼雄鷹隊昨天在澄清湖棒球場與中信兄弟交手,王柏融8局下敲出2分砲,幫助球隊將比數追至2比3落後,但比賽後半段雄鷹隊沒能再追分吞敗。

王柏融本季累積2發全壘打,總教練洪一中表示,昨天那轟可以飛出牆展現了王柏融的力量,也提到打反方向全壘打不容易,王柏融2轟都是反方向全壘打,代表近況應該不錯。

王柏融表示,昨天那一轟剛打出去時有看一下球怎麼飛,至於近況就是藉由持續比賽維持和調整打擊狀況,抓對的動作和節奏,現階段就是這樣。

雄鷹隊目前吞下7連敗,王柏融表示,有勉勵隊友和學弟勇敢接受失敗,不可能一直都是順利,失敗會成為成長很好的養分。

雄鷹隊第一年打一軍賽季,陣中很多年輕球員沒有一軍經驗,被問起有沒有想起自己剛打職棒的感覺,王柏融回憶,剛進職棒時學長很多,大家不會注意他,做好自己就好,現在也會鼓勵學弟,放手表現,還有教練和學長們扛著。

最新體育新聞

延伸閱讀