臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

全中運盛大開幕 副總統:展現最好的自己

113年全中運今天在台北小巨蛋盛大開幕,副總統賴清德到場勉勵全台灣的小將,並以「夢想的起點」形容,期盼所有人都能展現最好的自己。

全國中等學校運動會睽違12年再度回到台北市,共有22項競賽種類,場地遍及雙北、桃園、台中及宜蘭縣5個縣市,超過1.5萬名選手爭奪3864面獎牌,並邀請東京奧運國手王齊麟、李洋、(廾一田八)筱雯及王冠閎代言。

今天的開幕典禮上,行政院長陳建仁致詞時表示,來自全國的運動菁英一起參加這場盛事,相信無論運動場上競爭還是日常生活學習,都對選手相當重要,並期望每個人發揮最大潛力,把這段時間默默耕耘辛苦的實力完全表現出來,「這裡向所有運動員致上最高敬意,希望大家有好的表現。」

賴副總統則提到,全中運不僅是夢想的起點,也是與國際社會接軌的園地,因為很多在國際賽為台灣爭光的好手都出自全中運,並衷心祝福大家平常日曬雨淋、颳風下雨辛勤地訓練,能在全中運的舞台上展現。

為了提升台灣體育實力,賴副總統透露,在競選總統期間曾提出,將體育署升格為體育暨運動產業發展部,以更多人力、資源推動體育發展,形成一個產業,並積極舉辦國際級賽事,讓選手有機會與世界各國好手切磋成長。

針對值得栽培的潛力小將,賴副總統表示,除了持續推動輔導計畫2.0外,並提出黃金計畫3.0,「參與國際賽事的國家代表隊、為台灣爭光的選手,都能得到更好的協助。

最新體育新聞

延伸閱讀