臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

陳柏清無安打破功但好投奪生涯首勝 洪總直呼感動

中職台鋼雄鷹隊投手陳柏清今天投到8局2人出局被敲安,無緣挑戰無安打比賽,但率隊以3比0擊敗中信兄弟,場上更冷靜奪生涯首勝,總教練洪一中也稱讚展現實力、讓教練團感動。

雄鷹隊今天在主場澄清湖棒球場迎戰中信兄弟隊,雄鷹隊先發投手陳柏清賽前2場一軍先發表現並不算理想,今天投出截然不同的內容,前7局雖有因隊友失誤、保送讓對手上壘,但沒有被敲出安打,直到8局上2人出局後才被詹子賢敲出安打。

陳柏清雖無緣挑戰無安打比賽,但今天用122球投7.2局僅被敲出1支安打、無失分,最快球速148公里,奪下中職生涯首勝,也獲選單場最價值球員(MVP)。

雄鷹隊總教練洪一中表示,陳柏清7局投完球數破百,選擇繼續讓陳柏清投球,投手教練心臟蠻強的,因為有無安打機會,也想拚看看,本來有點擔心,畢竟球隊處於連敗,「陳柏清完美演出,很令人感動。」

洪一中指出,陳柏清今天好的地方是有自信,前2場先發出賽感覺起來會抖抖的,今天完全展現實力,就算球數落後也很有自信地投變化球,好球率高、控球好,比賽後半段球速也沒有下降太多。

陳柏清表示,其實一直沒有想無安打比賽這件事情,把每局該做的事情做好,冷靜投每一球,教練換局間會提醒,要當作0比0的比賽重新開始,積極進攻好球帶。

陳柏清指出,從官辦熱身賽到開季,其實狀況不算特別好,但隊友、教練團一直鼓勵,叫他不要想太多,今天比賽也是相信捕手的引導,謝謝隊友當最強的後盾,球隊贏球最重要。

最新體育新聞

延伸閱讀