臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

鄧愷威下放巨人3A 先發牛棚角色改變成挑戰

美國職棒舊金山巨人隊今天賽前宣布,旅美台灣投手鄧愷威昨晚賽後被下放小聯盟3A,投手傑利離開15天傷兵名單歸隊。鄧愷威本季在大聯盟出賽4場,今天返回沙加緬度繼續鍛鍊調整。

鄧愷威3月29日升上大聯盟,成為歷年來第17位出身台灣的大聯盟球員。本季他在大聯盟出賽4場,都是在球隊大幅落後的情況下上場,協助球隊吃局數。

舊金山巨人隊今天主場繼續迎戰亞利桑那響尾蛇隊,球隊賽前宣布球員調度,原本被放入15天傷兵名單的傑利(Sean Hjelle)復原歸隊,鄧愷威被下放小聯盟3A。

鄧愷威在大聯盟前3場比賽都投滿至少3局,昨晚第4場比賽他首度在局中登板,

在7局上,1人出局、二三壘有人的狀況下被派上場,投1局掉5分後被換下場。

他表示,昨晚是人生第一次在局中間上場接替投球,相較於過去都是在新的一局開始投球還有點不習慣,昨晚牛棚一接到電話就馬上要準備,熱身時間也相對縮短很多,狀況較不理想。

他在大聯盟4場比賽總計共投了11局,被敲出15支安打,失掉12分,送出7次三振,另有8次四壞保送,每局被上壘率(WHIP)2.09。

他說,今年在牛棚遇到很多新挑戰,很多新東西要學,過去在3A一直擔任先發位置,在大聯盟變成長中繼的角色,需要重新適應牛棚的調度,也可能遇到連續多天沒有上場的狀況,心態和體能上如何調整與維持,也是一門課題。

巨人隊總教練梅爾文(Bob Melvin)表示,鄧愷威體驗過大聯盟,這對他來說是很好的經驗,之後回到小聯盟再做更多鍛鍊,整體經驗對他是好的。

鄧愷威今天即返回沙加緬度3A球隊,繼續訓練調整等待機會。

最新體育新聞

延伸閱讀