臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

NBA季後賽騎士勝魔術 灰狼克太陽

美國職籃NBA季後賽今天開打,騎士在密契爾30分表現下以97-83擊敗魔術取得首勝;而灰狼與太陽的對決中,灰狼的愛德華茲豪取33分助球隊以120-95在系列賽中以1比0領先。

克里夫蘭騎士今天在主場出戰奧蘭多魔術,騎士的密契爾(Donovan Mitchell)主導戰局外,中鋒艾倫(Jarrett Allen)也有16分和18個籃板,這讓騎士在籃板球以54-40領先對手,艾倫希望這場勝利能為7戰4勝制的東區首輪系列賽定下基調。

這場比賽中,騎士前鋒莫布里(Evan Mobley)也拿下16分、11個籃板,賈蘭德(Darius Garland)也貢獻14分和8次助攻;不過,騎士仍沒忘了去年季後賽首輪敗給紐約尼克的慘痛教訓。

騎士大將密契爾因膝傷缺席了例行賽最終戰,但這似乎不影響他今天在進攻端的主宰力。

另一方面,魔術的班凱羅(Paolo Banchero)拿下24分,但魔術隊的12次失誤中,他就占了9次。

騎士全場有17次失誤,同時在第3節失去手感,讓魔術隊從半場落後12分的差距,縮小到只剩4分。

不過密契爾連進2球帶領騎士一波18-2的攻勢,第4節初騎士隊已將領先擴大到20分,奠定勝基。

而在西區明尼蘇達灰狼對上鳳凰城太陽的首輪系列賽首戰中,灰狼愛德華茲(Anthony Edwards)33分的火力輸出讓全隊以120-95擊敗對手。

愛德華茲在第3節拿下關鍵的18分,全場並有9個籃板,帶領灰狼在季後賽首輪旗開得勝。

灰狼明星湯斯(Karl-Anthony Towns)拿下19分,亞歷山大-沃克(Nickeil Alexander-Walker)12投7中拿下18分,至於法籍中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)也有14分、16個籃板。戈貝爾在防守端的壓力,是灰狼20年來首度在季後賽首戰拿下主場勝利的功臣。

太陽隊老將杜蘭特(Kevin Durant)17投11中拿下31分,不過太陽隊明顯在深度和體型不及對手。同隊的布克(Devin Booker)16投5中拿下18分,畢爾(Bradley Beal)貢獻15分,但太陽隊在籃板球上以28-52少於對手,內線得分上也以34-52不如灰狼。

灰狼與太陽第2戰將於美國時間23日繼續在明尼阿波利斯(Minneapolis)舉行,接著將移至鳳凰城(Phoenix)。

灰狼隊的愛德華茲在第3節領軍打出一波19-4的攻勢,在出幾次精彩投籃後,他張開雙臂向觀眾示意。

比賽還剩3分37秒時,戈貝爾將球撥開後,愛德華茲自杜蘭特手中抄球回攻,送上一記大力扣籃,為這場比賽提前畫上句點。

杜蘭特1年多前改披太陽戰袍,這位14次全明星、2枚總冠軍戒的球員,今天處於季後賽最佳狀態,讓防守排名全聯盟第一的灰狼束手無策。

但與杜蘭特和畢爾組成太陽「3巨頭」的布克今天表現乏力,他連上籃都有問題,更別說跳投;至於聯盟領先的3分射手艾倫(Grayson Allen)也3投不中,僅得4分。

灰狼的高薪球員提供了爭勝本錢,但他們在這個系列賽中的另一個優勢是替補球員,今天他們以41-18的優勢遠勝對手的板凳。

最新體育新聞

延伸閱讀