臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

陳偉殷睽違近2年重返投手丘 直呼感覺很棒

台灣棒球好手陳偉殷今天睽違近2年重返投手丘,在美國獨立聯盟熱身賽先發3局無失分,送出4次三振,他直呼能回到球場上的感覺很棒,「現在已經準備好,期待新球季到來。」

38歲的陳偉殷擁有豐富美職及日職經驗,生涯從日職中日龍隊開始,再轉往美職金鶯隊發展,並依序效力馬林魚隊、水手隊;之後重返日職,接連效力羅德隊、阪神虎隊。

陳偉殷在2022年6月遭阪神釋出後,雖然因肩傷暫時沒辦法投球,不過仍沒有放棄繼續當球員,持續養傷及復健,力拚重返投手丘。

陳偉殷在今年4月初確定加盟美國獨立聯盟的長島鴨隊(Long Island Ducks),順利延續球員生涯,並在今天成功重返投手丘,在熱身賽先發投3局,沒有被敲出安打,投出2次保送4次三振,沒有失分。

隨後陳偉殷也在個人社群媒體上分享心情,他表示,「回到球場上的感覺真是太棒了,即使已經將近2年沒有在場上投球,但重要的是現在已經準備好了,期待著新球季的到來。」

陳偉殷也強調,現在最重要的是享受打球的樂趣,「無論結果如何都能夠保持開心,還有謝謝今天又來到球場的球迷,能夠再次看到大家真的很開心。

最新體育新聞

延伸閱讀