臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

突破僵局制仍難得分 桃猿教頭反省自己稱讚投手

中職昨天首次在正式例行賽上演延長賽突破僵局制,最終由味全龍隊在12局下勝出,樂天桃猿教頭古久保健二今天坦言,昨天針對沒辦法有效得分做反省,不過也稱讚投手群的表現。

中職昨天在天母棒球場的賽事,龍隊和桃猿以2比2鏖戰到9局仍無法分出勝負,進入延長賽首度啟用中職新規突破僵局制,一開始先從二壘有人開始。不過第10、11局雙方都沒辦法攻下分數,最終12局下龍隊的張政禹擊出再見高飛犧牲打勝出。

其實桃猿隊在第10、11局都有機會得分,不過各有1次跑者在本壘前出局,其中11局上一、三壘有人時,馮健庭觸擊點到投手方向,投手林逸達快速將球傳向本壘,三壘跑者吳桀睿出局,無緣得分。

桃猿總教練古久保健二今天受訪時坦言,昨天確實沒辦法有效得分,談到11局的狀況,「點下去的球比較靠投手一點點,加上三壘跑者的起跑有點慢,不過並沒有看錯暗號的情況。」

雖然突破僵局制一開始就二壘有人,但仍得分困難,古久保健二指出,「如果有做好打擊上的準備、有做好正常的揮擊的話,單純一點短打有把跑者往前送,打遠一點的飛球就能得分,照理來說不會這麼難才對。」

不過古久保健二也強調,先攻、後攻有差別,跟打序也有關係,且對方有做相對應的策略,「昨天沒辦法得分,我自己也有做反省。」

雖然攻擊沒辦法得分,不過桃猿投手陳柏豪、莊昕諺昨天在第10、11局同樣也壓制對方。古久保健二說:「針對突破僵局制,先攻球隊沒辦法得分的情況下,變成下半局關係到輸贏,雖然最終是對方贏球,但是昨天每個投手都表現非常好。

最新體育新聞

延伸閱讀