臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

謝國城盃青少棒桃園市奪冠 將代表台灣出征LLB

謝國城盃全國青少棒賽冠軍得主今天出爐,衛冕軍桃園市力克從敗部一路挺進的高雄市,終場以7比2贏球、完成2連霸,將代表台灣在6月底到韓國征戰LLB亞太區次青少棒賽事。

今天先發的胡冠威投5.2局被敲4支安打,投出3個保送、7次三振,沒有失分,在投99球達到單場用球數限制後強迫退場;接手的許梓奕幫忙完成所剩1.1局,雖然7局下遭到連續安打失掉2分,不過最後仍順利守成。

胡冠威賽後表示,由於已經將近2個月沒先發,坦言開賽比較緊張,但後來找回狀態,本來想要在6局之內擊敗對手,不過用球數偏高只能提前退場。桃園市總教練黃湋志肯定胡冠威的貢獻,「他已經做到極限、天氣又熱,付出很多」。

身高174公分的胡冠威,是中信兄弟捕手胡孟智的堂弟,昨天關門1局飆出131公里,今天最快球速再來到134公里,繼續突破個人紀錄。

胡冠威去年就和隊長許梓奕一起跟隨學長們在LLB拿到世界冠軍,如今達成連霸心願,得以帶同學們一起出去看世界,更幫助桃園市在這2屆賽事寫下10戰全勝佳績,奪得隊史第8冠。

季軍戰部分,台中市在隊長吳聖智7局64球完封帶領下,以4比0擊敗本屆黑馬宜蘭縣,連續2年帶回第3名。

最新體育新聞

延伸閱讀