臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

林金達單局2誤判有懲處 挑戰次數調整可納入討論

統一獅隊昨天與富邦悍將比賽一壘審林金達2局下2次誤判,聯盟今天發出公告,停止執法2場比賽,自23日起執行懲處並扣考核分數。中職秘書長楊清瓏表示,挑戰次數若需調整可納入討論。

統一7-ELEVEn獅隊昨天與悍將在台南棒球場交手,獅隊1局上先動用1次挑戰權,2局下陳重廷敲出三壘方向滾地球一開始被判出局,重播輔助判決後改判為內野安打,接著獅隊滿壘時,陳重羽敲出內野滾地球被判定為雙殺打,從重播畫面看起來陳重羽是安全上壘,獅隊卻已無挑戰權,也引發爭議。

聯盟今天發布公告表示,針對裁判林金達於4月21日編號049場例行賽擔任一壘審執法,第2局下半發生單局2次誤判,經賽務部檢視比賽畫面與會議討論後,予以停止執法2場比賽,自4月23日起執行懲處並扣考核分數,並加強執法專業訓練。

中華職棒秘書長楊清瓏表示,有關大家討論的挑戰次數與項目調整,每年球季前總教練會議都會進行討論,並將結論送交領隊會議通過,聯盟按決議執行。因此如有任何需要調整的地方,未來在總教練會議上也會納入討論。

最新體育新聞

延伸閱讀