臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

響應世界地球日 富邦推舊跑衣回收提倡永續

今天是世界地球日,長期提倡環保永續的富邦金控和合作廠商舉辦「拯救地球功德一件」跑聚活動,號召60名跑者將舊跑衣捐贈回收,希望藉此擴大影響力,也可促進循環經濟。

富邦金控昨天先和Garmin合作在內湖復育園區舉辦跑聚活動,除邀請專業教練分組配速帶跑,也舉辦趣味配速活動,讓現場近300名跑者在園區內認識7種塑膠回收標誌。

今天適逢世界地球日,富邦再度攜手興采實業舉辦「拯救地球 功德一件」跑聚活動,號召60名跑者在App上跑出「衣服」圖形路線,同時跑者們將不再使用的跑衣投入「REFIT智能衣物回收箱」,讓舊跑衣也能成為循環經濟。

根據統計,台灣每年約舉辦600場馬拉松,製作賽衣保守預估約60萬件,近年來因環保意識提升,大多數賽事使用製作過程碳排較低的100%聚酯纖維製造,而聚酯纖維製造的跑衣具有單一素材可回收再製的特性,非常適合循環再利用。

此外,「富邦Run For Green」也推出全民線上跑活動,民眾只要透過穿戴式裝置或跑步紀錄App綁定上傳資料,即可累計跑步公里數,跑滿40公里可線上領取為跑者種下的一棵樹。

最新體育新聞

延伸閱讀