臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

柔道亞錦賽驚喜鍍銅 許王淑卉:努力有收穫

已經5年沒能站上國際賽場的頒獎台,台灣柔道女將許王淑卉今天終於打破獎牌荒,在亞洲柔道錦標賽女子78公斤級鍍銅,她直言當下感覺很不真實,回過神才覺得這陣子努力有收穫。

來自新竹縣尖石鄉的泰雅族女孩許王淑卉,因為哥哥的關係而踏上柔道之路,去年也曾代表台灣征戰杭州亞運,只是未能如願站上頒獎台,讓她陷入一段低潮期,「難過了2、3週,但期間我有一陣子離開國訓中心,所以感覺在國際賽的經驗上還是比較不足。」

逐步走出杭州亞運的陰霾後,許王淑卉從今年2月就跟著團隊到國外移地訓練,包含德國、法國等,除了與不同國家的選手交流,並計劃1個月參與2場比賽,藉以累積經驗。

如今在香港舉行的柔道亞錦賽摘下具有意義的銅牌,許王淑卉在接受中央社採訪時表示,當下感覺很不真實,「後面才回過神,我覺得這陣子努力有收穫。」

上次在國際賽站上頒獎台已經是2019年的台北公開賽,許王淑卉坦言,一開始完全沒有想到奪牌,尤其2週前的比賽不慎腳部受傷,因此這次亞錦賽只想不讓腳部傷勢更惡化、專注在每一場的心態,「現在感覺信心都回來了。」

許王淑卉分享,今年到處征戰,就連農曆新年都是在國外過,因此現在最想要與在台灣的家人分享喜悅,而她預計在返台後,投入全國大專院校運動會賽場,挑戰女子78公斤級第5金。

最新體育新聞

延伸閱讀