臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

台英混血萬奕(文三) 全中運網球女單摘金出國拚戰

就讀高雄市三民高中的台英混血青少年女單好手萬奕(文三),今天在全中運冠軍戰,以7比6、6比4擊敗台南市善化高中曾子穎,拿下生涯在全中運首面金牌後,將出國挑戰國際賽。

萬奕(文三)目前就讀三民高中2年級,是本屆全國中等學校運動會女網單打的頭號種子,她接連過關斬將挺進到金牌戰,沒想到首盤在1比5落後時,竟上演大逆轉,最終以7比6獲勝。

第2盤萬奕(文三)趁勝追擊,靠著過往國際賽的經驗,逐漸站穩陣腳,再以6比4拿下第2盤,順利收下金牌。

萬奕(文三)的爸爸是英國籍的職業高爾夫球員,但她卻決定踏上網球之路,並且從國中開始接受正規訓練,短短數年的時間就稱霸國內青少年排名第1。

萬奕(文三)賽後接受媒體訪問時表示,對手表現很不錯,但是比賽到最後時刻是能否扛住壓力才是關鍵,「這也是我首次以第1種子的身分參加全中運,去年身為挑戰者,今年則換成別人來挑戰我,壓力完全不同,但我成功克服了這道難題。」

結束全中運賽事,萬奕(文三)隨即直奔機場飛往馬來西亞征戰海外比賽,包括ITTF的4月馬來西亞J300 Kuching、J200 Kuala Lumpur,以及5月泰國J300 Nonthaburi,並放眼6月法國網球公開賽青少年組賽事。

最新體育新聞

延伸閱讀