臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

施子謙身體百分百恢復 將補伍祐城先發輪值缺

中職台鋼雄鷹隊投手伍祐城腰部輕微拉傷下二軍,投手教練蕭任汶表示,預計由本土投手施子謙補上先發輪值缺,施子謙春訓後期腿部拉傷調整比較慢,但目前已經百分百恢復。

雄鷹隊投手伍祐城21日先發傷退,總教練洪一中今天賽前受訪表示,伍祐城突然腰部有點沒力氣,目前狀況還好,可能也跟天氣太熱有關。

21日比賽是下午2時開賽,洪一中表示,台灣其實4月就開始天氣變熱了,北部還好、南部(澄清湖棒球場)真的很熱,加上20日是打晚場比賽,晚場接午場也有影響。

投手教練蕭任汶表示,伍祐城腰部輕微拉傷、不嚴重,但因為伍祐城有舊傷,站在保護的立場適度休息是必要的。

伍祐城昨天下二軍,先發投手輪值缺預計由施子謙補起,蕭任汶提到,施子謙也調整蠻久的,春訓後期大腿拉傷前後有2次,所以趕不上開季,但目前回報身體狀況已經恢復到百分百。

施子謙目前在二軍有2場出賽都是中繼,上一場登板為11日中繼投3局,蕭任汶表示,接下來也可能讓施子謙在二軍短局數出賽調整比賽感覺後,再上一軍先發。

最新體育新聞

延伸閱讀