臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

台北田徑場冒濃煙不影響 全中運2賽事破大會紀錄

台北田徑場看台今天下午疑似因電線走火冒出火光,一度濃煙密布,所幸未影響正在進行的全中運高女組鏈球、高男組3000公尺障礙賽事,摘金的蔡慈妍、風承顥還各自打破大會紀錄。

113年全國中等學校運動會田徑項目今天在台北田徑場展開倒數第2天賽程,下午場邊看台發生火警,大會行政部行政組組長楊廣銓接受媒體聯訪時表示,頒獎台喇叭所使用的電源線疑似電線走火,現場人員發現後,立即使用滅火器撲滅火勢,所幸未影響比賽進行。

場邊冒出火光、濃煙時,正值高女組鏈球決賽、高男組3000公尺障礙決賽,最終都順利完賽,而新北市海山高中的蔡慈妍還在最後一擲擲出54公尺26成績,不僅拿到鏈球項目的金牌,還一舉打破大會紀錄。

回憶起當下,蔡慈妍透露,有注意到濃煙,但比起場邊的意外插曲,她認為,前4擲因為心急,沒能擲出自己設定的成績,反而比較恐怖。

「當時大家都分心了,趕快先穩定自己。」蔡慈妍及時修正技術,最終如願打破個人最佳成績。

高男組3000公尺障礙部分,雖然比賽過程中出現一段插曲,但新竹縣東泰高中的風承顥仍以9分11秒57奪得金牌,還成為新的大會紀錄保持人。

風承顥表示,「當時有發現場邊怎麼那麼多煙,但沒有想要停下來,就專心做自己的事情,看了一下就繼續比賽,有聞到滿重異味。」

風承顥透露,成績比預期好很多,還好比賽未受影響,才能改寫大會紀錄。

最新體育新聞

延伸閱讀