臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

為花蓮送暖 日本J1足球隊磐田喜悅募款

花蓮0403大地震引發外界關注,日本J1(甲組職業足球聯賽)球隊磐田喜悅日前主動發起募捐,為花蓮災區募得48萬175日圓(約新台幣10萬元)善款。

日本J1職業球隊磐田喜悅(Jubilo Iwata)一直是中華民國足球協會的長期合作夥伴,母企業山葉(YAMAHA)在台灣每年舉辦YAMAHA盃足球錦標賽,推廣足球運動,所在城市濱松市更是台北市的姊妹城市,跟台灣的關係相當密切。

因此聽聞0403大地震造成花蓮不少災情的消息時,磐田喜悅社長(三兵)浦幸光立刻在第一時間表達關心,並與中華足協聯繫,主動發起募捐,而且在4月13日主場迎戰名古屋鯨魚的賽事時舉辦募款活動,派出磐田喜悅U-13 WEST的小球員、濱松市的吉祥物「出世大名家康」及「出世法師直虎」。

在超過1萬3000名熱情球迷進場支持下,磐田喜悅一共為花蓮募得48萬175日圓的善款,相關款項已經透過中華足協捐贈花蓮縣政府指定賑災專戶,而且手續費皆由中華足協主動吸收,期盼日本友人的愛心能夠全數抵達花蓮災區。

中華足協透過新聞稿表示,感謝磐田喜悅、磐田喜悅U-13WEST及當天進場1萬3135名球迷朋友的大力支持與協助,也希望花蓮早日完成重建,擺脫強震的影響恢復正常生活。

最新體育新聞

延伸閱讀