臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

女總裁朱克掌NBA快艇 歡迎台灣球迷造訪新主場

快艇隊商業營運總裁朱克是美國職籃NBA少數女性領導人物,她接受中央社訪問時,歡迎台灣球迷造訪即將啟用的新巨蛋主場。

洛杉磯快艇隊過去25年與湖人隊共用主場,今年秋天要搬到剛落成的全新球場Intuit巨蛋,作為新球季開幕賽。這座快艇新家造價20億美元(約新台幣656億元)擁有1萬8000個座位。

吉蓮.朱克(Gillian Zucker)近日出席洛杉磯「西達斯西奈醫學中心」(Cedars-Sinai Medical Center)舉行的慈善晚會,進場前接受中央社記者訪問。

主掌球隊商業營運的朱克提到,快艇隊與多家台灣公司合作,許多台灣人到洛杉磯旅行,也喜歡進場看快艇隊比賽。她知道陣中球星哈登(James Harden)特別受到台灣球迷的歡迎。

朱克向台灣球迷喊話,快艇現正為季後賽拚戰,戰果令人期待;同時新球季,球隊就要搬到新家Intuit巨蛋,這是一座全新的運動場館,也是音樂表演的最佳場地,「值得人們從世界各地前來造訪」。

朱克不只主管快艇的營利大計,同時也是新主場Intuit巨蛋的總裁,近日被洛杉磯雜誌列為影響力人物排行榜;她是美國職籃(NBA)30支球隊裡,7名擔任最高主管的女性之一。

被問到,如何在男性主導的運動產業當中占有一席之地?朱克首先表示慶幸,現今的運動產業當中,女性領導者的人數已經遠比以往多。

她強調:「如果你對某件事情有熱情、有動力,那就應該要全力以赴去做,你不需在相同角色位置上尋找看起來跟你一樣的人,只要有足夠的決心,努力去做,任何事情都可能做得到。」

朱克分享她經營球隊的理念,球迷意見很重要。

朱克說,她每天跟一群傑出人士共事,包括快艇老闆巴爾默(Steve Ballmer)、總教練泰隆.魯(Tyronn Lue)、籃球營運總監法蘭克(Lawrence Frank),從他們身上得到許多啟發與激勵。除此之外,她每天會跟球迷對話,瞭解球迷的心聲,成為她經營球隊的重要靈感來源。

最新體育新聞

延伸閱讀