臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

揮出生涯最強勁全壘打 大谷:我打得非常好

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇球星大谷翔平對戰華盛頓國民擊出初速118.7英里的450英尺全壘打,這是他生涯所揮出最強勁的全壘打,直接把球打上第2層看台,協助道奇以4-1擊敗國民。

美聯社報導,洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平昨晚擊出本賽季第6支全壘打,這是他職業生涯中最威的一轟,也是自2015年採用Statcast系統作為紀錄以來,道奇球員擊出最強勁的全壘打。

「我認為我打得非常好」,大谷今天透過翻譯艾爾頓(Will Ireton)表示,「我對此感覺非常好。可能是最好的」。

大谷翔平第9局的這支陽春砲,是從國民的巴恩斯(Matt Barnes)手中擊出,他將比數改寫為4比1,先前奧特曼(James Outman)與羅哈斯(Miguel Rojas)在第8局均有得分,讓道奇取得領先。

道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示:「只有少數人能打出這種球。」

「這是一顆打到第2層看台的上旋球。沒有太多人可以做到這一點。大谷翔平,我們已與他討論過掌握好球帶。當他這樣做時,很難讓他出局。他的棒子就像閃電一樣,任何時候他揮棒只要接觸球,他就能改變比賽。」

大谷翔平目前打擊率0.364為聯盟最高,他的連續安打數已推進至8場,職業生涯已有177支全壘打。他上一次擊出大號全壘打是在21日的比賽,這場比賽他超越松井秀喜,成為大聯盟日籍球員的全壘打紀錄保持人。

比賽進行到第8局時,道奇由歐特曼(James Outman)入替赫南德茲(Kike Hernandez)打擊,他看好國民投手哈維(Hunter Harvey)的一顆指叉球擊出2壘安打,將隊友赫南德茲(Teoscar Hernandez)自2壘送回本壘,打破了兩隊1比1的僵局。然後羅哈斯(Miguel Rojas)再補了一支1分打點的一壘安打。

道奇先發投手派克斯頓(James Paxton)以89球投完4又2/3局,他被擊出5支安打,失掉1分。

道奇牛棚葛羅夫(Michael Grove)、維西亞(Alex Vesia)、哈德遜(Daniel Hudson)和菲力普斯(Evan Phillips)讓華盛頓在剩餘比賽中一分未得。特別是菲力普斯在第9局擺脫滿壘危機,完成他第6次救援。

最新體育新聞

延伸閱讀