臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

前職棒好手張耿豪當教練 雲林文昌闖國小軟聯16強

前職棒好手張耿豪離開職棒後,目前在雲林縣文昌國小擔任教練,國小軟式組全國賽今天32強賽,文昌國小在先發投手林豐億5局失2分好投率領下,以5比3擊退屏東縣鶴聲國小。

張耿豪的職棒生涯從2010年開始,陸續效力過興農牛隊、義大犀牛隊、富邦悍將隊,他在2022年底離開職棒圈,宣布結束13年職棒生涯,與太太一起創業,今年3月加入文昌國小教練團,這也是他首次當教練。

張耿豪表示,棒球是最熟悉的一條路,哥哥張耿維也在嘉義縣柳林國小當教練,自己抱著回饋基層的心態來教球,「教少棒不只是球技,還要顧好他們的功課,一開始不太適應,也在學習經驗,大家一起努力,享受棒球」。

文昌以分組第1晉級淘汰排名賽,與鶴聲交手,雙方首局各得1分,文昌3局下靠著尤子豪擊出內野安打開啟攻勢,隨後戴勁宇、廖峻廷敲安打,文昌攻下2分超前戰局,奠定勝基。

小六的林豐億此戰主投5局被敲3安打,失掉2分,投出4次三振、1次保送,拿下勝投。總教練張裕耀表示,林豐億一開賽受到下雨影響,處理短打球時手滑,不過整體投得還不錯。

張裕耀指出,這次投手群調整得好,與近期教練團加入前職棒投手張耿豪有關,張耿豪的豐富經歷運用在基層,改變投手的丟球方式,調整擺臂加速,幫助不小。

最新體育新聞

延伸閱讀