臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

羅嘉翎奧運盼成績更上層樓 最想看戴資穎、麟洋配

台灣在巴黎奧運跆拳道唯一參賽代表的羅嘉翎,感受到身上多了責任,她期盼取得更好名次外,也希望有機會能在現場看羽球一姐戴資穎以及「麟洋配」王齊麟、李洋的比賽。

上屆東京奧運羅嘉翎以黑馬之姿帶回女子跆拳道57公斤級銅牌,這次她靠著世界排名提前取得奧運門票,也讓去年下半年帶傷征戰國際賽的她,得以放緩腳步專心養傷備戰。

不料羅嘉翎復出計畫不如預期,原預計4月在歐洲展開本季首場賽事的她,3月底赴韓國移訓時左腳舊傷附近出現新的傷勢,被迫提前返台治療,也讓以賽代訓的計畫被迫喊卡。

教練劉聰達接受中央社記者訪問時表示,醫生評估羅嘉翎至少還需6週才能恢復實戰訓練,奧運前可能就不會再出國參賽,將留在台灣備戰。

近來大小傷勢不斷,羅嘉翎今天出席台北時裝週AW24開幕秀受訪時懊惱地說:「當下蠻難過,畢竟前面休了滿多時間,好不容易要出發比賽,又不小心弄傷。」

上屆東京奧運台灣有4名選手參賽,這次巴黎奧運僅剩羅嘉翎孤軍奮戰,她表示,無論參賽人數多寡,自己都會有壓力,這次還多了一份責任,希望可以再度為國爭光,獲得更好名次。

第2度參加奧運,羅嘉翎也期待有機會到場幫其他選手加油,她透露,最想看羽球一姐戴資穎與「麟洋配」王齊麟與李洋比賽,她解釋,這次是戴資穎在奧運最後一舞,也是李洋最後一次參加奧運,要珍惜他們的比賽。

不過,巴黎奧運羽球項目預計8月5日落幕,跆拳道賽事最快8月7日登場,較晚出發的羅嘉翎恐錯過羽球賽事,即使可能無法現場加油,她強調,仍會透過電視轉播幫台灣選手打氣。

最新體育新聞

延伸閱讀