臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-26 | 中央社

柯瑞屢進致命一擊 獲NBA年度關鍵球員獎

美國職籃NBA今天公布年度關鍵球員獎(Clutch Player of the Year)得主,金州勇士球星柯瑞擊敗芝加哥公牛後衛德羅森、奧克拉荷馬雷霆新星吉爾傑斯-亞歷山大獲獎。

36歲的柯瑞(Stephen Curry)本季在關鍵時刻的得分有189分,是全聯盟最多。

根據NBA釋出的影片,柯瑞說,球員要能面對失手,不過於在意那些沒進的球,並盡快忘掉。

他說,他知道自己為比賽投入了多少時間,並因此相信自己隨時準備好出手投籃。

柯瑞提到,他會記得一些精彩好球,也會記得一些本該投進的球,但仍要為下一場比賽做準備,還必須有點健忘,因為唯有如此才能帶著同樣的自信繼續面對關鍵時刻。

柯瑞獲得45張第1名選票,一共拿下298分高居第1;德羅森(DeMar DeRozan)有34張第1名選票,共獲272分排在第2;吉爾傑斯-亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)得到11張第1名選票,總分160分位居第3。

丹佛金塊的約基奇(Nikola Jokic)排名第4,紐約尼克的布朗森(Jalen Brunson)位居第5。

最新體育新聞

延伸閱讀