臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-26 | 中央社

桃猿「回家」首戰因雨延賽 桃園球場排水有成效

中職樂天桃猿隊今天本來要終於「回家」比賽,受到大雨不斷影響,中職宣布今天桃園、新莊棒球場賽事皆因雨延賽,不過桃園球場經過整修,今天大雨之下排水明顯比過往改善。

桃園棒球場從去年底開始進行優化工程,包括「場地排水及噴灌系統改善」、「夜間照明系統優化」、「外野看台地坪及座椅更新」,不過因工程延宕趕不上開季,導致樂天桃猿隊「流浪主場」。近期經過中職場勘、測試賽後,確定於今天開始可以在桃園棒球場進行比賽。

不過本週全台雨勢不斷,今天桃園棒球場週邊也下起大雨,聯盟在下午即宣布,在樂天桃園棒球場由台鋼雄鷹與樂天桃猿隊交手的賽事,受到雨勢影響無法進行比賽,將延至6月20日18時35分原場地樂天桃園棒球場進行補賽。

之前桃園棒球場一直有排水不佳的問題,這次優化工程的重點項目就是將場內的土全面開挖,重新整理透水層再重新鋪種草皮,希望能夠提升球場排水效率,今天雖然大雨不斷,不過短暫雨停時,可看出排水效率明顯比過往改善。

此外,今天在新莊棒球場由味全龍對上富邦悍將的賽事,場地因大雨積水不適合進行比賽,聯盟決定延賽,本場賽事將延期於原場地舉行,移至補賽週進行補賽,延賽日期未定。

最新體育新聞

延伸閱讀