臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 中央社

亞洲U20田徑賽 女子標槍朱品薰摘金、戴佑芩鍍銀

在杜拜舉行的亞洲U20田徑錦標賽今天傳來捷報,台灣女子標槍好手上演金包銀,朱品薰以52公尺26的成績摘金,戴佑芩則以52公尺01鍍銀。

目前就讀國立台北教育大學一年級的朱品薰,在上大學前已以亞運培訓隊身分在國訓中心接受教練薛聖融指導,亞運結束歸建後,才回到學校唸書並一邊訓練。

薛聖融在接受中央社記者訪問時提到,其實出發前覺得這面金牌是很有挑戰性的,因為中國好手實力也很堅強,「原本第一投擲完之後,希望她可以順順地丟,結果到後來太想發力,反而技術環節沒有做好,雖然摘金,但這個成績我覺得算是普通而已」。

薛聖融透露,朱品薰的個性活潑也有點古靈精怪,但是教給她的東西都很能吸收,「我們平常相處也很像兄弟模式,我相當看好她的未來性」。

平常在國立台北教育大學的教練、同時也是台灣女子鉛球全國紀錄保持人林家瑩表示:「其實我在學校帶她的日子才幾個月,但是她的個性很好,練習的菜單課表也都會努力做完。」

中華民國田徑協會理事長葉政彥得知好消息後,立即頒發金牌300美元(約新台幣9800元)、銀牌200美元、銅牌100美元,以及破最佳成績加發100美元的激勵獎金,另外,教練也可獲得一半獎金。

2024年亞洲U20田徑錦標賽從4月24日至27日在杜拜登場,今年由於和國內全中運撞期,因此僅派出3男、3女參賽。

最新體育新聞

延伸閱讀