臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

獨行俠主場多點開花 季後賽首輪第3戰樂勝快艇

美國職籃NBA正進行西區季後賽首輪,達拉斯獨行俠今天在主場迎戰洛杉磯快艇,獨行俠多點攻勢技壓快艇「4巨頭」,全隊最後以101比90勝出,目前在系列賽中以2比1領先。

獨行俠與快艇進入系列賽第3戰,先前雙方以1比1平分秋色。獨行俠的葛佛(Daniel Gafford)率先得分後,快艇的哈登(James Harden)與獨行俠的唐西奇(Luka Doncic)開始主宰戰局,2人各為全隊下場時間最長的球員。

第1節比數23比18,快艇略有優勢。

獨行俠在第2節由替補里夫利(Dereck Lively II)發起一輪猛攻,反觀快艇在中場結束前8分多鐘開始頻頻「打鐵」。獨行俠整個第2節拿下36分,快艇只有18分。

獨行俠以54比41在上半場領先,雙方主將唐西奇與哈登各拿14分。

下半場開賽,唐西奇以3分外線拔得頭籌。快艇「4巨頭」中,哈登出現個人第4次失誤;未列先發的衛斯布魯克(Russell Westbrook)上場後幾乎沒有貢獻;先發的雷納德(Kawhi Leonard)與喬治(Paul George)得分也僅有個位數。

快艇第3節多靠大長人祖巴茨(Ivica Zubac)與對手力拚,雖然一度將比分追近至只有6分差,但獨行俠厄文(Kyrie Irving)主宰第3節後半段,快艇未能進一步拉近比數。

比賽進入最後一節,厄文持續灌分,雙方差距未見縮小,衛斯布魯克更吃下技術犯規。獨行俠最終以101比90取勝。

唐西奇拿下全隊最高22分和10個籃板;快艇則是哈登與鮑爾(Norman Powell)各有21分進帳。

獨行俠與快艇將在美東時間28日下午3時30分(台灣時間29日凌晨3時30分)在獨行俠的達拉斯主場進行第4戰。

最新體育新聞

延伸閱讀