臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

迎獨盟首度正式賽先發 陳偉殷:我真的做到了

目前在美國獨立聯盟長島鴨隊打拚的台灣投手陳偉殷,睽違近2年迎接首次正式比賽先發登板,繳主投5局失掉1分責失好投,他也發文回顧養傷過程,「641天後,我真的做到了。」

陳偉殷在2022年6月遭阪神釋出後,雖然因肩傷暫時沒辦法投球,不過仍沒有放棄繼續當球員,持續養傷及復健。直到今年加盟美國獨立聯盟的長島鴨隊(Long Island Ducks),21日睽違近2年再度重返投手丘,在熱身賽先發3局無失分。

陳偉殷今天在正式例行賽迎來首場先發,對上風暴人隊(Lancaster Stormers),第1局被敲出1發陽春砲,第3局則是受到隊友失誤影響掉1分非責失分。總計陳偉殷主投5局被敲出5支安打,包含1支全壘打,投出1次保送、3次三振,失掉2分含1責失。

陳偉殷退場時還是勝投候選人,球隊以3比2領先,但之後長島鴨隊一度被追平,陳偉殷的勝投飛走,最後無關勝敗,不過長島鴨隊最終仍以11比3獲勝。

賽後陳偉殷也在個人社群媒體上表示,「2022年的7月26日,我動了手術,去修復那個陪我征戰多年的左肩膀,我依然記得開車去醫院的路上,那個忐忑的情緒,手術後醫生告訴我,手術很成功,但我只記得手很痛、頭很暈,然後接下來就是漫長且充滿挫折的復健旅程。

最新體育新聞

延伸閱讀