臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

蔣少宏左手腕受傷下二軍 吉力吉撈讓球隊更靈活

中職味全龍隊捕手蔣少宏因為在日前的本壘攻防戰中傷到左手腕,今天被降下二軍,不過總教練葉君璋不擔心,他表示,吉力吉撈.鞏冠在前一場蹲捕表現很好,讓球隊運用更靈活。

味全龍隊在20日與樂天桃猿鏖戰到延長賽突破僵局制,10局上桃猿跑者馬傑森要滑向本壘,捕手蔣少宏要觸殺時不小心折到左手腕,之後的比賽龍隊就陸續由劉時豪、吉力吉撈.鞏冠蹲捕。蔣少宏今天被下放二軍,不過仍有隨隊,並拉林辰勳上一軍。

龍隊總教練葉君璋今天表示,從20日開始算起,防護員預估蔣少宏至少要2個星期的時間養傷,因此先把他下放二軍。

吉力吉撈.鞏冠在24日本季首度蹲捕,對此葉君璋表示,「過程中跟投手搭配滿流暢,溝通也都很順暢,算是很不錯的比賽。」葉君璋指出,吉力吉撈.鞏冠在捕手這塊一直很努力練習,「他今年一直很希望在捕手這塊發揮,很有心,主要他也能打,而且蹲、接、擋球都不錯。」

葉君璋提到,其實吉力吉撈.鞏冠之前在旅美時期蹲捕表現一直都不錯,傳二壘的秒數只要1秒85到1秒95之間,「是相當有水準的,正常在2秒以下就算不錯。」

葉君璋指出,主要是之前吉力吉撈.鞏冠的右手肘韌帶受傷動手術之後,一直找不回好的感覺,「但看得出來他已經在慢慢習慣了。」葉君璋也強調,如此一來球隊運作可以更靈活,雖然原本有意讓他守一壘,「但現在郭嚴文來了,一壘這方面就沒有問題。

最新體育新聞

延伸閱讀