臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

復出轟34分率特攻獲勝 T1阿巴西:最棒生日禮物

喜迎26歲生日,傷癒復出的阿巴西今天攻下全場最高34分,率領新北中信特攻以121比99痛宰高雄全家海神,他笑說是最棒的生日禮物。

力拚台灣職籃T1聯盟衛冕的特攻,今天南下高雄作客海神,在第2節靠著團隊戰力發揮,單節灌進35分,並帶著20分領先進入中場休息,即便易籃後遭遇海神的強力反撲,不過特攻在第4節找回攻守節奏,最後也成功踢館。

特攻總教練李逸驊接受媒體聯訪時表示,賽前就覺得高達90%機率能贏球,開賽後進展也照著設定計畫進行,然而他卻點出,只要一擴大領先,球員心態容易鬆懈,即便中場休息已經提醒過,下半場仍舊發生一樣狀況,「還好(謝)亞軒、(阿)巴西及傑卡今天表現非常好,有撐住這場球賽。」

傷癒復出的阿巴西今天迎接26歲生日,此役攻下全場最高34分,他笑說贏球一直是想要的生日禮物,「剛好今天復出、我們贏球,自己也打得不錯,很開心我們愈來愈像以前的打法,希望季後賽保持去年氣勢,最後贏得總冠軍。」

以19勝9負結束本季T1聯盟例行賽,特攻確定榮膺季後賽頭號種子,李逸驊認為只是中途站,接下來可能還得面臨準決賽、總冠軍賽等關卡,「希望繼續下去,完成2連霸。」謝亞軒也認為,考驗確實在季後賽,期許近期盡快調整,搭配傷兵回歸,照著去年打法贏得比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀