臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

PLG勇士大勝國王 為教頭許晉哲慶生

台灣職籃P.LEAGUE+台北富邦勇士今天靠著洋將強森攻下24分、24籃板,加上本土球員有所發揮,以102比74大勝新北國王,用勝利為壽星、總教練許晉哲慶生,也實現許晉哲願望。

尋求4連霸的富邦勇士,目前暫居第5,賽前還剩8場例行賽,將成為勇士能否前進季後賽、延續霸業關鍵。

勇士今天作客新莊體育館出戰國王,上半場打完還以50比51落後,第3節靠著賴廷恩穿針引線,加上洋將強森(Chris Johnson)頻頻撕裂對手禁區防線、單節獨攬11分,勇士帶著12分領先進入決勝節。

勇士決勝節將領先優勢擴大至30分以上,在大勢底定情況下,兩隊在比賽後段也換上全本土陣容,勇士最終以28分迎接勝利,而國王的林書緯、李愷諺此役手感冰冷,合計20投0中,成為國王輸球原因之一。

勇士總教練許晉哲接受媒體聯訪時表示,現在每一場比賽都很關鍵,若失分超過100分,想贏球就很困難,而今天只讓對手得74分,他也肯定球員在防守端表現。

面對勇士本季前進季後賽之路挑戰重重,勇士老將林志傑表示,目前情況就是如此,必須要更專注在每一場比賽,抱持著這場輸球、就沒有季後賽的心態。

今天恰好是許晉哲51歲生日,賽後進到休息室後,被球員潑水慶祝,談到生日願望,許晉哲的願望很簡單,他說:「今天贏球,今年只能這樣過。」

勇士此役以強森繳出24分、24籃板表現最佳,林志傑飆進5顆三分球、進帳19分次之。國王的林書豪從替補出發,攻下全隊最高19分。

另外,福爾摩沙夢想家今天在主場台中洲際迷你蛋以93比66擊敗新竹御頂攻城獅,攻城獅在少了主力高國豪後,近期苦吞3連敗。

由於排名第3國王、第4的攻城獅同日輸球,也讓暫居第5的勇士趁機縮小差距,距離攻城獅僅剩1.5場勝差。

最新體育新聞

延伸閱讀