臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

鋒總給不同任務 林哲瑄自知有年紀期許年輕選手

中職富邦悍將林哲瑄一直是球隊支柱,不過開季打擊狀況不佳,直到今天演出猛打賞,他表示,知道自己年紀到了,沒辦法每天先發,也期許年輕選手慢慢成長,球隊才會步入正軌。

35歲的林哲瑄在去年季末因左手鉤狀骨骨折而動刀,今年開季在一軍打擊狀況不佳,在今天之前打擊率1成25。不過悍將今天與味全龍隊交手的賽事,林哲瑄4打數敲出3支安打,其中在11局下敲出再見安打,包辦2打點、1得分,成為悍將3連勝的功臣。

林哲瑄在賽後表示,今年季前的春訓沒有參與到,除了手腕要復健,身上還有很多其他傷勢,「畢竟年紀慢慢愈來愈大,身體很容易有一些問題,也很謝謝教練團給我一些時間調整,持續給我機會、信任我,畢竟前面真的表現得太不好了。」

林哲瑄透露,悍將總教練陳金鋒今年有給予他不同角色,「不可能每一天都先發,我自己也知道年紀到了,年輕選手要慢慢成長、進步,這樣球隊才會導入正軌,他們必須成長球隊才會贏球,自己也可以接受這樣的方式。」

對於林哲瑄今天在延長賽突破味全龍隊的內野「5人佈陣」,陳金鋒也大讚,「他自己經驗很好,知道把球打往外野就有機會,投打對決過程當中,很穩定地去設定每個好球來攻擊。

最新體育新聞

延伸閱讀