臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-28 | 中央社

EVO Japan奪冠感動落淚 台灣電競選手ET:意義重大

勇奪EVO Japan的「格鬥天王XV」冠軍,台灣電競選手林家弘(ET)表示,當下感動到落淚,並分享這座冠軍對自己意義重大,未來仍會持續征戰電競賽場。

從7歲開始接觸格鬥類型遊戲,林家弘小時候常在電子遊戲場「練功」,即便遭家人強力反對,仍帶著對遊戲的熱愛,選擇持續堅持,直到後來逐漸打出成績,甚至2017年還勇奪EVO(Evolution Championship Series)「格鬥天王XIV」冠軍,才獲得家人的認可,從反對轉為支持。

這次前往日本東京挑戰EVO Japan,昨天以勝部之姿晉級的林家弘,今天一路過關斬將,在冠軍戰與從敗部勝出的中國選手「小孩」曾卓君正面交鋒,雖然一開始先以2比3惜敗,不過由於賽制採雙敗淘汰制,林家弘經過短暫調整後,以3比1奪冠,當下他興奮地跳起來,甚至激動落淚。

林家弘接受中央社採訪時說:「終於不再是亞軍了,因為從2017年之後,就比較少在最大舞台拿到冠軍,而且好幾次都是亞軍,所以內心挺感動的。」

順利晉級到冠軍戰,林家弘提到賽前其實很擔心又是亞軍,尤其對手是實力不俗的「小孩」曾卓君,「他的防守、牽制比我強,所以我採取主動進攻策略,多製造壓力給他。」

即便已年過40歲、征戰電競賽場多年,林家弘認為,這座冠軍意義重大,證明自己在「格鬥天王XV」還能有所突破,包含臨場的調整能力,並霸氣表示一定會繼續打,「接下來還有美國的EVO賽事、明年的世界賽等。」

同時林家弘也感謝贊助商的大力支持,讓他在機票、住宿上省了一筆花費,能夠專注在比賽上。至於抱回100萬日圓(約新台幣20萬元)的冠軍獎金,林家弘笑說,當作未來比賽的旅費,「現在先好好放鬆一下。

最新體育新聞

延伸閱讀