臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-29 | 中央社

率雷霆奪西區龍頭 戴諾特獲NBA年度最佳教練

奧克拉荷馬雷霆總教練戴諾特擊敗奧蘭多魔術的莫茲里、明尼蘇達灰狼的范奇,在今天獲得美國職籃NBA年度最佳教練獎。

儘管雷霆是NBA中球員平均年齡最小的球隊之一,但掌兵符第4年的戴諾特(Mark Daigneault)率隊在本季搶下57勝25敗,戰績排在西區第1。

在100張第1名的選票中,戴諾特搶下89張,一共拿下473分;帶領魔術近4年來首度闖進季後賽的莫茲里(Jamahl Mosley)獲得4張第1名選票,以158分排名第2;有1張第1名選票的灰狼總教練范奇(Chris Finch),以105分位居第3。

39歲的戴諾特今天受訪時表示,這一季以來,他一直用「不尋常」來形容雷霆,而他認為球隊能表現得如此出色,是因為球員有令人難以置信的野心。

戴諾特說:「他們關心自己的事業、各自努力著,但他們也非常欣賞彼此的成功,也會相互扶持。他們支持著彼此,我們整季都一起完成所有的事。」

帶領波士頓塞爾蒂克在例行賽搶下全聯盟最佳64勝18敗成績的馬茲拉(Joe Mazzulla)排在第4,紐約尼克的席柏杜(Tom Thibodeau)獲第5名,另一位也有得到第1名選票的邁阿密熱火總教練史普斯塔(Erik Spoelstra)則位居第6。

最新體育新聞

延伸閱讀