臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-30 | 中央社

T1季後賽5/4開打 錢薇娟:2聯盟合併樂觀其成

T1職業籃球聯盟例行賽已結束,季後賽預計5月4日開打,今天年度獎項票選活動上,T1會長錢薇娟再次強調,「關於2聯盟合併這個議題樂觀其成,現階段還是希望先從合作開始。」

T1例行賽事已經結束,由新北中信特攻拿下龍頭寶座,季後賽首輪要對上排名第4的台北戰神;獲得例行賽第2的台啤永豐雲豹,季後賽則要對上高雄全家海神。

錢薇娟今天接受媒體聯訪時表示,T1對於2聯盟合併一事始終樂觀其成,雙方都有想法也有期待,「我自己也很常跟P. LEAGUE+聯盟執行長見面,溝通上絕對沒有困難,兩聯盟也可以先從合作開始。」

錢薇娟透露,過去一整個賽季都有新的球隊想加入T1,台灣有很多企業家對於籃球都相當熱愛,「當然這個部分還是要經過會議討論,才有可能增加球隊。」

今年T1聯盟雖然只有5支球隊,依然創造出許多話題,除了雲豹再度找來前美國職籃NBA大咖球星卡森斯(DeMarcus Cousins)加盟外,特攻和戰神更前進台北大巨蛋打了2場例行賽,共吸引超過3萬人次進場觀戰,也是台灣籃球史上第一次。

T1秘書長王志群提到,「這個賽季我們有做出年輕化、創新的目標和感受,每支球隊都想盡辦法把行銷做好,瞭解球迷需求,這些回饋也都會當作明年賽季努力的目標。

最新體育新聞

延伸閱讀