臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 中央社

全大運10選手上吐下瀉 體育署:若食物中毒有保險

全大運雖然5月4日才開幕,但有部分賽事已提前舉辦,近日有10名選手疑似在下榻飯店發生食物中毒的情況。體育署今天表示,若確認是食物中毒,有在保險理賠範圍。

113年全國大專校院運動會由國立台灣體育運動大學承辦,不過部分賽事提前登場,27、28日有部分學生疑似食用飯店餐點而出現腹瀉、嘔吐等症狀,送醫治療後初步診斷為急性腸胃炎。

體育署今天發出聲明強調,這次全大運有針對參賽選手辦理「公共意外責任險」及「運動員團體傷害保險」。

其中依據保單保險範圍,「被保險人於本契約有效期間內,因遭受意外傷害事故,致其身體蒙受傷害或因該傷害而導致死亡或暫時喪失工作能力時,保險公司依照本契約的約定,給付保險金。」

前項所稱意外傷害事故,指非由疾病引起的外來突發事故,而食物中毒,非疾病就屬於意外事故,所以有包含在保險理賠範圍,但最終結果仍須由台中市政府判斷。

體育署長鄭世忠在接受中央社記者訪問時說:「我們已經發文請台中市衛生局確定病毒類型,以利後續賽事辦理時預防。選手不論在國內外比賽,永遠都是我們服務的第一優先順序,接下來也會和台中市政府、台灣體大保持密切聯繫。

最新體育新聞

延伸閱讀