臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-30 | 中央社

PLG艾夫伯飆44分 攻城獅擊敗勇士

台灣職籃P. LEAGUE+新竹御頂攻城獅洋將艾夫伯今天攻下個人新高44分,率隊以95比89擊敗台北富邦勇士,並助桃園璞園領航猿晉級季後賽。

攻城獅在少了高國豪後,賽前吞下3連敗,與富邦勇士分居第3、4,且僅有1.5場勝差,兩隊今天在新竹縣體育館交手,將成為攻城獅能否鞏固老四席位的關鍵戰役。

勇士的林志傑剛開賽30秒就飆進三分球,率隊開局以7比0領先,而攻城獅洋將艾夫伯(Michael Efevberha)扛起進攻重任,單節獨攬12分,幫助球隊以20比18超前。

攻城獅的朱雲豪與周伯勳次節加入得分行列,加上艾夫伯連投帶傳,展現進攻破壞力,再將比分擴大至53比43。

勇士的賴廷恩第3節在外線挹注火力,一度追成1分差,隨後攻城獅的曾柏喻連得5分、再度拉開差距。

攻城獅帶著9分領先進入決勝節,勇士洋將強森(Chris Johnson)帶領球隊吹起反攻號角,與周桂羽與林志傑聯手幫助球隊以89比87反超。

艾夫伯關鍵時刻再度出手,先是扳平比分,隨後趁著勇士洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)傳球失誤,艾夫伯快攻上籃得分,攻城獅最終就以6分差有驚無險收下勝利。

艾夫伯此役30投17中,攻下加盟攻城獅以來新高的44分,外加13籃板,朱雲豪、曾柏喻各得17分、13分,而攻城獅這一勝,也連帶幫助領航猿,成為繼福爾摩沙夢想家後,第2支前進季後賽隊伍。

勇士41歲老將林志傑今天拿下全隊最高22分,依舊未能阻止球隊輸球,還剩6場例行賽的衛冕軍勇士,接下來想要前進季後賽,恐怕更加不容易。

最新體育新聞

延伸閱讀