臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-01 | 中央社

跑壘成腿部負擔 兄弟教頭預計請專家教「跑步」

中職中信兄弟江坤宇因左大腿拉傷,預計最快5月中才能回歸,兄弟教頭平野惠一今天表示,計畫在7月邀請跑壘教練和田賢一來球隊教學「跑步」,減輕選手跑壘導致的腿部負擔。

兄弟主力游擊手江坤宇在4月16日時因左大腿拉傷而下二軍,兄弟總教練平野惠一今天受訪時表示,評估大概要到5月中,江坤宇才有辦法上場比賽,預計會先在二軍打復健賽,等狀況調整回來後再回歸一軍。

平野惠一坦言,江坤宇缺陣的這段時間,確實有感受到其存在感,不過春訓時也有沙盤推演過若江坤宇因傷不在陣中要怎麼辦,「頂替的楊祥禾非常努力,對他也很有期待。」

談到江坤宇的腿部傷勢,也讓平野惠一今天提到,春訓時期曾短暫來兄弟指導過跑壘的教練和田賢一,有望在明星賽後正式邀請他來台灣擔任教練,指導球員如何「跑步」。

平野惠一說明:「球員下半身腿部很容易受傷的原因是預測之外的跑壘、腳步移動,會帶來更多負擔,導致緊繃。」

平野惠一指出,之前透過共同朋友認識跑步專長的和田賢一,和田賢一甚至去過牙買加學習跑步,延伸到其他運動上。

平野惠一提到,「其實很多選手都不知道要怎麼跑,都是靠著蠻力去衝,所以希望用理論的方式,讓大家了解跑很快的人身體機制是怎麼樣,用這樣的方式讓大家更有成長,減少腿部負擔。

最新體育新聞

延伸閱讀