臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-02 | 中央社

長榮馬拉松開放報名 周庭印大讚城市結合觀光

長榮航空城市觀光馬拉松將於10月27日開跑,今天下午5時開放報名,預計2.4萬個名額很快秒殺。台灣長跑好手周庭印說,這是一場結合觀光和比賽的馬拉松,很適合大家一起參與。

在今年3月拿下萬金石馬拉松男子組國內冠軍的周庭印,預計要赴美國參加10月13日開跑的芝加哥馬拉松,因此這場長榮馬,他選擇參加半程馬拉松以賽代訓。

周庭印在接受媒體聯訪時說,雖然是第1次參加芝加哥馬拉松,但這是世界6大馬拉松賽之一,「所以我很希望可以在這個場地打破個人最佳成績的2小時23分03秒,畢竟世界紀錄也是在芝加哥締造的。」

周庭印透露,目前預計暑假會去昆明移地訓練,主要是因為台灣太熱,去那邊比較好做相關訓練,「芝加哥馬拉松跑完之後,回台灣就等著年底的台北馬拉松了。」

談到這場長榮馬,周庭印覺得相當有趣,「長榮馬的路線幾乎經過整個台北市,是很適合結合觀光的賽事,每年也都有許多國外跑者到台北來參賽,也是促進觀光的好機會。」

今年主辦單位為鼓勵跑者踴躍參賽,特地提高男、女全馬冠軍獎金到新台幣11萬元,半馬冠軍也有5萬元,而參賽者不限組別,只要跑1公里長榮航空就贈送無限萬哩遊100哩。

長榮馬今年同樣堅持綠色馬拉松及淨零排碳目標,賽衣使用環保纖維材質,今年也首度「無紙化」,除了不提供紙杯水外,賽事成績也將以電子證明方式提供。

最新體育新聞

延伸閱讀