臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 中央社

WTT沙烏地阿拉伯大滿貫賽 馮翊新闖進會內賽

台灣桌球選手馮翊新今天在世界桌球職業大聯盟(WTT)沙烏地阿拉伯大滿貫賽男單資格賽最終輪,僅花不到23分鐘,以直落3淘汰印度選手德賽,闖進會內賽。

WTT沙烏地阿拉伯大滿貫賽總獎金高達200萬美元(約新台幣6500萬元),今天進入最後一天資格賽賽程,明天將展開會內賽。

馮翊新4月連2站WTT支線賽都挺進4強,這次大滿貫從資格賽出發,連過2關後,晚間與印度選手德賽(Harmeet Desai)在男單資格賽最終輪碰頭,雙方去年新加坡大滿貫賽初次交手,馮翊新以3比0勝出。

馮翊新今天首局克服最多4分落後,並在關鍵時刻連得4分,以11比8先搶1局,次局以11比8再下一城,率先聽牌。

馮翊新第3局在10比5領先情況下,被對手一連化解4個賽末點,所幸馮翊新及時穩住陣腳,有驚無險以11比9拿下勝利,取得會內賽資格。

男單64強會內賽中,台灣選手就占4席,除了馮翊新外,還有一哥林昀儒、「桌球教父」莊智淵、高承睿。

其中,林昀儒男單首輪將與莊智淵交手,這場備受矚目的跨世代對決戲碼,預計將在明晚登場。

最新體育新聞

延伸閱讀