臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-03 | 中央社

台鋼雄鷹中止6連敗 洪總997勝雷公送上紀念球

中職台鋼雄鷹今天靠著施子謙5局失1分先發好投,張肇元超前比數安打,以5比1擊敗味全龍、中止近期6連敗,總教練洪一中奪下執教生涯997勝,洋投雷公留下最後一球給洪總紀念。

中華職棒台鋼雄鷹隊近期處於6連敗低潮,今天作客天母棒球場與味全龍隊交手,由陣中較有經驗的投手施子謙扛先發、也展現壓制力。

施子謙開賽稍微有狀況,1局下被李凱威跑出內野安打、盜上二壘,2人出局後被劉基鴻敲出安打失分,但沒有擴大失分危機,本季首場一軍先發,總計用86球投5局,被敲出4支安打,投出4次三振、1次觸身球保送,失掉1分責失分,奪下本季首勝。

雄鷹隊3局上追分,杜家明、曾子祐接連敲出安打,1人出局後王柏融獲得四壞保送上壘,2人出局後張肇元適時安打、一棒2分幫助球隊翻轉戰局。

雄鷹隊7局上再起攻勢,葉保弟率先敲出安打,靠著犧牲觸擊推進,曾子祐補上安打替球隊多添1分保險分,9局上抓準龍隊投手不穩,單局4次四死球保送、1支內野安打再添2分。

雄鷹隊洋投雷公(Reymin Guduan)9局下後援關門,替球隊守住勝利,賽後也特別把最後一球交給洪一中留念;洪一中表示,不想特別去談千勝里程碑,給球員壓力也不太好。

洪一中透露,先前有一直鼓勵球員不要把壓力放在嘴上,連敗不用難過、學習經驗會長大,止敗後希望繼續加油、球隊可以往好的方向走。

施子謙先發好投奪下單場MVP,洪一中表示,很開心在球隊最困難的時候施子謙可以挺身而出,也謝謝他。

最新體育新聞

延伸閱讀