臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 中央社

陳暐皓「總算跨出第一步」 弟弟林昱(王民)送上祝福

台鋼雄鷹隊投手陳暐皓經歷落選、遭釋出,再重新回到職棒場,4月30日中職一軍初登板,「雖然慢了點,總算跨出了第一步」,弟弟旅美好手林昱(王民)也十分關心哥哥、送上祝福。

投手陳暐皓(原名林瑞祥)2021年參加中華職棒選秀會沒有獲得球隊青睞,以自主培訓合約加入中信兄弟,2022年轉為正式球員,但沒有一軍出賽機會,年底沒有被放入契約保留名單中,2023年獲得雄鷹隊網羅。

陳暐皓職棒生涯的起步不算順利,他感謝雄鷹隊給機會、讓他延續職棒球員生涯,4月23日升上一軍,等到30日完成中職一軍初登板,面對開季狀況火燙的統一7-ELEVEn獅隊,面對到的打序也不好惹,被目前中職全壘打王林安可敲出二壘打,初登板投1局被敲2安、失掉1分,無關勝敗。

被問起初登板走上投手丘的感覺,陳暐皓坦言有點緊張,畢竟一軍的張力不同,真的踏上一軍投手丘登板後,「哇!這就是一軍」,觀眾很多、強度也差蠻多的,雖然初登板有失分,但賽後教練團也有提醒,要勇於攻擊打者好球帶、不要害怕被打。

陳暐皓從2021年投入中職選秀到今年終於踏上一軍舞台,他表示,努力了這麼久,終於站上夢想的舞台,雖然感覺慢了一點,但總算跨出了第一步。

陳暐皓5月1日再度登板更有自信,投1.1局、無失分,他笑說,初登板過後緊張的感覺少很多,場上專注與打者對決的感覺。

陳暐皓的弟弟是旅美亞利桑那響尾蛇投手林昱(王民),兩人時常聯絡關心彼此近況,林昱(王民)先前觀賽時被界外強襲球打中下巴骨裂動刀,但也不忘關心哥哥在中職的表現,哥哥上一軍、一軍初登板,林昱(王民)都有說恭喜。

最新體育新聞

延伸閱讀