臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-04 | 中央社

T1季後賽爆冷門 衛冕軍特攻首戰不敵戰神

台灣職籃T1聯盟季後賽首輪今天登場,沒想到大爆冷門,衛冕的新北中信特攻在延長賽以94比95不敵新成軍的台北台新戰神,吞下系列戰首敗。

力拚衛冕的特攻,本季例行賽繳出19勝9負戰績,榮膺季後賽頭號種子,被看好是奪冠大熱門,沒想到今天在主場迎戰新成軍的戰神,開局即遭受對手的震撼教育,不僅一開始被打出4比18攻勢,還一度陷入25分落後,所幸第2節在阿巴西單節7分帶領下,以15分落後進入中場休息。

易籃後,特攻進攻手感持續升溫,洋將艾德(Edgaras Zelionis)、阿巴西聯手飆分情況下,不斷縮小差距,並於第4節終了前1分12秒順利超前比分,可惜阿巴西在平手時未能投進致勝一擊,導致兩隊戰局回到原點,必須在延長賽決勝。

進入關鍵的延長賽,特攻靠著艾德、曾文鼎連續的三分球攻勢,取得6分領先,不過立刻被戰神追到僅剩1分差,阿巴西又提前因傷退場,加上戰神洋將強森(Jaylen Johnson)在終場前2罰俱中,讓特攻以1分之差爆冷吞敗。

特攻總教練李逸驊賽後接受媒體聯訪時表示,阿巴西有點發燒狀況,因此未在先發名單中,也導致整個賽局鬆掉,「季後賽強度非常高,絕對不能鬆懈,可是我們在第1節又被抓太多進攻籃板,只能在後面苦苦追趕,還好大家都沒有放棄,接下來再把氣勢逆轉回來。

最新體育新聞

延伸閱讀