臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 中央社

李凱威敲超前安打 味全龍中斷4連敗釋放壓力

中職今天在天母棒球場的賽事,味全龍隊在第7局攻下關鍵2分,其中李凱威敲出超前安打,終場龍隊以3比2擊退台鋼雄鷹隊,近期4連敗中斷,教頭葉君璋盼能讓大家釋放壓力。

龍隊在4局下率先展開攻勢,張祐銘遭到觸身球保送上壘後,劉基鴻敲出二壘安打,攻下1分。

龍隊先發投手徐若熙在前5局展現十足壓制力,不過6局上遇到亂流,杜家明敲出安打後,葉保弟選到保送,魔鷹(Steven Moya)再獲敬遠、形成滿壘,接著張肇元敲出安打,帶有2分打點逆轉,也將徐若熙打退場。

不過龍隊於7局下靠著郭天信、林孝程、陳品捷、李凱威接連敲出安打,也攻下2分再度要回領先,終場龍隊就以3比2險勝。談到近期打擊較低迷,賽後教頭葉君璋表示,「我相信這種情況大家壓力都滿大的,希望這場逆轉的感覺可以釋放一些壓力,包括教練團也是有壓力,調度上比較小心。」

獲選為單場MVP的李凱威表示,此戰雄鷹先發投手小野寺賢人狀況很好,「什麼球種都有辦法搶好球,後面就是引誘球,比較不好掌握。」談到第7局從後援投手許峻暘手中敲超前安打,他則說:「挑自己可以攻擊的球去打,剛好那顆高起來,有掌握到。」

球隊終於中止4連敗,李凱威指出,近期很多比賽都是輸1分差,「都是差一點點,現在每隊的實力都差不多,只是看誰的掌握度比較好,犯錯比較少,贏的機會就比較大,今天有幾個機會掌握住,才有辦法拿下勝利。」

雖然對手雄鷹是新球隊,不過李凱威認為他們並不好打,「比我們那時候還要強,很多有經驗的選手,而且很像我們剛開始那樣,不怕輸的球隊真的很可怕。

最新體育新聞

延伸閱讀