臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-05 | 中央社

全大運女子體操 丁華恬成隊小試身手平衡木最高分

「體操精靈」丁華恬今天代表輔仁大學在全大運的女子體操成隊出賽,順利完成跳馬、高低槓、平衡木、地板共4項,她在最拿手的平衡木以13.55分高居所有選手之冠。

丁華恬在4站的體操世界盃暨奧運資格賽結束後,靠著遞補取得平衡木單項的巴黎奧運參賽權,也讓她連續2屆都順利站上五環殿堂。

儘管輔仁大學僅有丁華恬、張孖淩2人參賽,因此最終沒有團體成績,但丁華恬除了平衡木分數最高外,高低槓也並列第1名、地板則排在第2名,表現相當全面。

丁華恬在接受媒體訪問時表示,由於回國才2個多星期,身體還有些疲憊,加上已經很久沒有比全能,所以今天就想順順比完就好。

丁華恬透露,2週後的亞錦賽也會參加,但會以單項為主,目前已在測試一些新動作,等著巴黎奧運時當作「秘密武器」。

教練蔡恆政則是提到,已第2次參加奧運,就不會只以「參賽」為目標,希望能把難度分再提升,看看能不能一拚站上頒獎台的機會。

蔡恆政表示,其實平衡木就是一個機率問題,看誰能在關鍵的難度動作不失誤,就有機會晉級決賽甚至拿牌,「我們現在加入新動作,就是要繼續不斷重複練習,讓肌肉的記憶越來越清楚。

最新體育新聞

延伸閱讀