臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-05 | 中央社

社區棒球賽WHB奪冠 獲LLB50-70組參賽權

台灣社區棒球錦標賽WHB世界棒球聯盟隊今天單日2勝,4強擊敗藍色閃電野牛,冠軍戰以17比3擊敗中大紅襪奪冠,取得6月赴日參加LLB50-70組亞太區賽事資格。

「113年TLLB CUP U13台灣社區棒球錦標賽」最後一日賽程,WHB世界棒球聯盟隊與中大紅襪爭冠,WHB世界棒球聯盟隊開賽就有串聯攻勢,2局上打了19人次,一口氣攻下15分、奠定勝基,順利搶下勝利。

WHB世界棒球聯盟隊總教練林威宏坦言意外,原本以為會是五五波的低比分比賽,也提到其實對方投手滿不錯的,剛好守備失誤,球隊有把握機會、打線適時串聯搶分。

WHB世界棒球聯盟隊球員陳世伯今天投打發揮,2局上率先敲安帶起攻勢,投手丘上表現也很亮眼,完投5局被敲3支安打,有2個保送、4次三振。他賽後直喊累,表示很久沒有丟了,一開始抓不到手感,比賽後半段才找回手感。

WHB世界棒球聯盟團隊敲出17支安打,駱柏宇貢獻3安,許品皓也有雙安演出、有3分打點。林威宏透露,原本安排在第4棒的許品皓沒打出水準,可能壓力太大,今天棒次往後移至6棒效果不錯。

許品皓從幼兒園開始加入社區棒球,原本以為想出國比賽一定要去校隊,透過這次奪冠獲得出國比賽的資格,他要謝謝教練和場邊加油的雙親,更重要的是隊友的鼓勵,「他們在我前幾場打不好時安慰我,讓我能忍下情緒撐到現在。」

WHB世界棒球聯盟隊奪冠取得赴日參加世界少棒聯盟(LLB)50-70組亞太暨中東區(簡稱亞太區)賽事資格,賽會MVP為陳奕翰,駱柏宇拿下打擊獎,許品皓拿下打點獎,教練獎為林威宏。

最新體育新聞

延伸閱讀