臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-06 | 中央社

對手棄權 女拳王林郁婷摘全大運生涯第8金

台灣女拳王林郁婷今天在全大運女子64公斤級金牌戰,靠著對手棄權不戰而勝,如願拿下生涯在全大運的第8面金牌,也是她代表輔仁大學的首金。

林郁婷在去年杭州亞運替台灣摘下史上首面女子拳擊金牌,也如願取得巴黎奧運的參賽資格,儘管這次參加全大運想要以賽代訓,不過對手實力都有明顯落差,今天金牌戰對手更是直接棄權。

林郁婷在接受媒體訪問時說,自己當然很想打,不過遇到這種情況也沒有辦法,就只能靠訓練把今天的量訓練完。

瞄準巴黎奧運金牌而戰的林郁婷,預計5月11日出發前往烏茲別克移地訓練2個月,等於下次回台灣就要準備前往奧運。

林郁婷透露,這次去移地訓練就是想要複製杭州亞運的奪金成功模式,一切都由當地知名教練穆拉特安排統籌,到時候會安排5、6名男子選手陪練,增加自身的強度。

上屆東京奧運林郁婷首輪意外落敗,經過3年沉澱,面對今年的巴黎奧運,讓她更是勢在必得。

林郁婷表示,「我現在就是按部就班的照表訓練,不會刻意去想成績的事,所有選手去奧運一定都是想要拿獎牌的,但我還是盡量保持平常心。

最新體育新聞

延伸閱讀