臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-07 | 中央社

國聯單週最佳球員連3戰開轟 大谷翔平獨居全壘打王

剛獲選為美國職棒大聯盟MLB國聯單週最佳球員的日籍超級球星大谷翔平,今天揮出個人本季第11號全壘打,連3戰開轟讓他獨居全壘打王寶座,並率道奇6比3擊敗馬林魚。

邁阿密馬林魚今天當起「奧客」,1局上半就棒打洛杉磯道奇剛傷癒復出的「少主」畢勒(Walker Buehler),一口氣攻下兩分,以2比0領先。

但馬林魚高興沒有太久,因為大谷在1下就揮出中外野方向一支441英尺遠的兩分砲,瞬間幫道奇扳平。這是大谷生涯第8次連3場比賽開轟,也是他第4次在連3戰中揮出4支全壘打。

道奇1下攻勢還沒結束,大谷下一棒的弗利曼(Freddie Freeman)跟著擊出一發陽春彈,讓球隊3比2超前,這是道奇本季首度出現連兩名打者陸續開轟的情況。

高登(Nick Gordon)2上才以陽春全壘打幫助馬林魚扳平,但道奇的奧特曼(James Outman)2下立刻回敬一發兩分砲,助道奇以5比3要回領先。

耶南德茲(Teoscar Hernandez)3下再補上陽春彈,讓道奇將領先拉開到6比3,並在最終以3分贏球,收下5連勝。

道奇先發投手畢勒今天用77球投完4局,有4次三振,沒有保送,被打1支全壘打在內的6支安打,丟掉3分都是自責分。

29歲的畢勒2015年被道奇在選秀會首輪選進球隊後不久,就進行了首次俗稱湯米約翰手術(Tommy John Surgery)的手肘尺骨附屬韌帶重建手術,2022年他的右手肘二度動刀,休息近兩年後才於今天正式復出。

最新體育新聞

延伸閱讀