臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-07 | 中央社

全大運拳擊摘金 甘家葳:對手犯規動作多教練也動怒

已取得巴黎奧運參賽資格的男子拳擊好手甘家葳,今天在全大運75公斤級代表輔仁大學拿下金牌,不過比賽過程中因為對手多次犯規動作,讓甘家葳和教練都忍不住動怒。

甘家葳今天在全國大專校院運動會金牌戰,以5比0完勝台體大的黃仕杰,但因為比賽過程中,對手多次出現以頭部衝撞的動作都沒被裁判扣分,讓甘家葳和教練劉宗泰都大為光火。

甘家葳在接受媒體訪問時說,那個動作確實有點危險,「因為對手的頭都往我身體撞,我們都跟裁判示意過了,但也沒被接受,到最後我的節奏也亂掉了,不過我還是第一次看到教練這麼生氣,有點嚇到我。」

劉宗泰則表示,「我們就是擔心選手會受傷,跟裁判抗議也不被接受,也沒有給對手扣分,這樣我們的選手以後出國比賽都會很吃虧。」

甘家葳完成全大運任務後,預計17日到荷蘭參加邀請賽,幾乎各國拿到奧運資格的選手都會參加這場賽事。

劉宗泰說:「這次去荷蘭的任務就是2個,第1就是讓甘家葳適應一下71公斤級的體重和速度,第2就是要好好情蒐一下。我們不在乎輸贏,但經驗一定要學起來,奧運的時候才會有幫助。」

甘家葳的學姐黃筱雯,正在備戰23日的世界區第2次資格賽,這次全大運也轉換身分,跟在甘家葳身邊先學習如何當教練。

最新體育新聞

延伸閱讀