臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

賴冠傑傳訊已逝母親成習慣 首登奧運殿堂盼獲保佑

儘管母親逝世多年,賴冠傑仍然會傳LINE訊息給母親報告生活大小事,已取得巴黎奧運輕艇競速門票的他,將延續這個習慣,祈禱母親能保佑他在比賽過程遇到有利的風向。

賴冠傑國中時因優異的身材條件被相中,成為田徑隊的一員,曾練鉛球,後來才轉戰輕艇,從最初的短距離項目,到轉型至長距離1000公尺,他不僅在去年杭州亞運奪金證明自己,還靠著今年4月亞錦賽這面銀牌,一舉取得巴黎奧運資格。

賴冠傑實現與已逝母親之間的約定,他也始終惦記著母親,他今天出席活動受訪時透露,這些年來仍然維持傳LINE訊息給母親的習慣,會分享生活以及即將參加哪些重要賽事,「因為這項比賽很吃場地風向,希望媽媽保佑給我一個好的風。」

賴冠傑日前赴日爭取奧運席次,女朋友也相伴,但談到屆時巴黎奧運女朋友是否會同行,他笑著說,「不會,你也知道(旅費)很貴」,將專心享受比賽,期待有機會與世界最頂尖7名好手在決賽較勁。

賴冠傑下週將赴歐洲移地訓練,教練游志偉透露,將前往捷克、波蘭移訓,模擬比賽情境,預計將在歐洲待近3個月,7月中到法國駐點訓練,接著參加奧運,「台灣暑假天氣比較炎熱,對耐力型運動不利,我們會到氣溫約20多度國家訓練,可能訓練效果會比較好。」

游志偉表示,希望賴冠傑透過移訓,以及與當地選手競爭過程中,保持良好配速,期許愛徒能以最輕鬆姿態迎接奧運會,並繳出好成績。

最新體育新聞

延伸閱讀